ag下载|HOME

四川省出台《关于进一步加强研发活动统计工作的通知》
         2018-12-27 14:07:05      

近日,省科技厅、省统计局、省委军民融合发展委员会办公室、省经信厅、省教育厅、省财政厅、省税务局联合出台《关于进一步加强研发活动统计工作的通知》(川科计〔201853号),以深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,促进研发统计如实反映全省科技创新发展水平,为政府决策提供科学依据,更好地服务全省经济社会高质量发展。

通知要求进一步提高对研发活动统计的思想认识,从全面提升创新能力、推进创新驱动发展的高度,深刻认识做好研发活动统计工作的重要意义,增强工作紧迫感和主动性,强化责任意识,做好部门分工,提升研发活动数据质量,确保全面、客观、真实地反映我省研发活动水平,为创新驱动发展提供扎实、准确的数据支撑。

通知明确了各相关政府部门的责任,要求各部门各司其职、各负其责,明确责任领导,指定专人负责,确保研发活动统计工作落到实处。通过加强组织领导,加强部门协作,强化基础工作,坚持依法统计,进一步夯实研发活动统计的工作保障。