ag下载|HOME

2018年四川企业R&D投入政策及统计培训圆满完成
         2019-01-08 10:24:11      

按照科技厅、省统计局、省委军民融合办公室、经信厅、教育厅、财政厅、省税务局七部门《关于进一步加强研发活动统计工作的通知》精神,为进一步强化企业研发投入及其数据统计,促进重点企业研发活动全覆盖,落实企业创新优惠政策,2018年11-12月期间,由科技厅、省统计局共同主办,省科技统计中心具体承办,分片区开展了7场企业R&D投入政策及统计培训会,全省20个市州、160余个区市县科技局、统计局相关业务人员和1400余家企业人员近1600余人参加了培训。

培训重点针对高新技术企业和重点工业、建筑业、服务业企业以及基层科技管理和统计人员。来自统计局、税务局和四川财经职业学院等单位的专家分别就企业研发统计制度及报表填报、企业研发费用的会计处理、研发费用加计扣除政策等内容进行了细致而深入的讲解,培训内容具有很强的业务性和操作性,有利于促进企业规范研发财务管理,提高研发统计的准确性,充分享受创新优惠政策,从而进一步加强研发投入,走创新驱动发展之路。

培训期间发放了培训情况调查问卷,共收回有效问卷1118份。问卷反映,基层科技、统计部门对培训会的组织及授课内容等满意度达96.2%,并建议加强部门之间的联动,尽可能多安排面对面培训,扩大企业培训范围。参会企业对培训满意度为97.2%,希望科技部门大力支持中小企业研发,对科技前沿动向和科技政策培训常态化,并针对不同行业、不同业务进行单项培训,结合企业案例进行讲解以加深理解。

                                                                                             (陈百平

  

image.png

  

image.png

   

   

image.png

   

image.png